Batteriestand des Datenloggers überprüfen

Ein niedriger Batteriestand wird bei den verschiedenen Datenlogger-Typen unterschiedlich angezeigt: manchmal direkt am Logger, manchmal nur in der Tinytag Explorer Software.

Mehr über die in unseren Loggern verwendeten Batterietypen erfahren Sie hier: Welchen Batterietype braucht mein Datenlogger?

USB-Datenlogger

Datenlogger Ultra 2, Plus 2, Talk 2, Transit 2, CO2, Aquatic 2 und Splash 2:

Bei den meisten Datenloggern mit USB-Anschluss wird direkt am Logger keine Batteriewarnung angezeigt.

Bei einem Versuch, einen Datenlogger zu starten, dessen Batterie fast leer ist, meldet Tinytag Explorer eine Warnung, und wenn der Batteriestand kritisch wird, verhindert die Software den Gerätestart, um die gespeicherten Daten zu schützen.

Der Batteriestand des Datenloggers kann jederzeit mit der Option Aktuelle Messungen in Tinytag Explorer überprüft werden. Dazu klicken Sie einfach in Tinytag Explorer auf das Symbol Aktuelle Messungen, und schon wird der Batteriestand gemeldet.

Wichtiger Hinweis: Eine rote LED warnt bei diesen Logger-Modellen nicht vor niedrigem Batteriestand!

View 2 und Hand-held Datenlogger:

Neben der vorstehend beschriebenen Batteriewarnung in Tinytag Explorer wird der Batteriestand beiTinytag View 2 und Tinytag Hand-Held Datenloggern außerdem links auf dem Display angezeigt.

Bei niedrigem Batteriestand erscheint bei diesen Geräten eine Warnanzeige neben dem Batteriesymbol vorne am Logger.

Der Batteriestand der Tinytag View 2 und Tinytag Hand-held Datenlogger kann zudem selbstverständlich auch jederzeit mit der Option Aktuelle Messungen in Tinytag Explorer wie vorstehend beschrieben überprüft werden.

Tinytag Funk- und LAN-Datenlogger

Bei den Funk- und LAN-datenloggern wird ein niedriger Batteriestand durch eine rot blinkende LED am Gerät* angezeigt. Außerdem blinkt die Batteriestandsanzeige im Tinytag Explorer Connect Programm.

Der Batteriestand der Funk- und LAN-Datenlogger wird außerdem ebenfalls in Tinytag Explorer Connect angezeigt. Gehen Sie dazu mit dem Cursor auf der Navigationsseite zum betreffenden Logger.

*Eine blinkende rote LED kann bei Funk- und LAN-Datenloggern allerdings auch auf andere Alarmzustände hinweisen. Weitere Informationen finden Sie im zugehörigen Produktdatenblatt.

Tinytag Energie-Datenlogger

Bei Tinytag Energie-datenloggern wird ein niedriger Batteriestand auf der Digitalanzeige gemeldet.