Taupunktkurven aus Diagrammen in der Tinytag Software entfernen

Tinytag Explorer, Tinytag Explorer Connect und Tinytag DI erzeugen standardmäßig Taupunktkurven für Daten, die aus den Temperatur- und Luftfeuchtigkeitsdatenloggern heruntergeladen wurden. Die Taupunktkurven können aus einzelnen Diagrammen entfernt oder u. U. ganz ausgeschaltet werden.

1. Taupunktkurve aus einem Diagramm entfernen

So entfernen Sie eine Taupunktkurve aus einem Diagramm in Ihrer Tinytag Software:

1. Gehen Sie zu Ansicht und wählen Sie Neues Overlay erstellen.

2. Wählen Sie die Taupunktkurve aus und klicken Sie auf Verschieben. Dadurch wird die Taupunktkurve aus dem Diagramm entfernt.

3. Speichern Sie das Diagramm erneut, um die Taupunktkurve dauerhaft aus dem Diagramm zu entfernen.

Bitte beachten: Nachdem eine Taupunktkurve aus einem Diagramm entfernt wurden, ist es für die Software nicht möglich, diese Taupunktkurve wiederherzustellen.

2. Taupunktkurven deaktivieren (Datenlogger mit USB-Anschluss)

Bitte beachten: Taupunktkurven können bei Tinytag Funk- und LAN-Datenloggern nicht deaktiviert werden. Wenn Sie keine Taupunktdaten erhalten möchten, müssen Sie sie wie vorstehend unter Taupunktkurve aus einem Diagramm entfernen beschrieben löschen.

Bei Datenloggern mit USB-Anschluss können die Taupunktkurven jedoch vollständig ausgeschaltet werden. Um zu verhindern, dass Taupunktkurven zu den Temperatur- und Feuchtediagrammen hinzugefügt werden:

1. Gehen Sie in Ihrer Tinytag Software auf Optionen und Geräteeinstellungen.

2. Deaktivieren Sie die Option Taupunktkurve anzeigen... unten auf der Seite.

Beachten Sie: Taupunktkurven können nach dem Herunterladen der aufgezeichneten Daten nicht nachträglich zu den Diagrammen hinzugefügt werden. Wenn Sie die Option Taupunktkurve anzeigen deaktiviert haben und die Taupunktdaten sehen möchten, müssen Sie die Option wieder aktivieren, bevor Sie die aufgezeichneten Daten vom Logger herunterladen.